您現在的位置:首頁
> 好客山東 > 信息速遞

球探比分网足球比分:

東阿阿膠智慧中醫康養酒店正式啟用

時間:2019-12-27 來源:中國旅游新聞網·好客山東 作者:李寧

捷报网球比分网 www.ntyye.com.cn 12月22日,集舒適睡眠、東阿阿膠養生菜、中藥美膚美體、中藥美容咨詢、美容產品、艾灸、藏醫藥浴等滋補養生體驗項目和客房服務為一體的中國首家高端智慧中醫養生體驗酒店在山東東阿縣正式啟用。

該酒店由東阿阿膠公司斥資3億元人民幣打造,建筑面積2萬平方米,當年開工、當年竣工、當年使用,成為行業內高質量、高速度建設的標桿。酒店因地制宜,將傳統中醫學與現代醫學科技、養生理念相結合,致力打造高端智慧中醫康養酒店。酒店的室內外設計和裝飾也主要體現了阿膠三千年文化傳承,提煉出阿膠文化、東阿水文化、毛驢文化等核心元素或符號,充分體現東阿阿膠“滋補˙養生˙樂活”理念。

該項目依托清華大學天津高端裝備研究院的“智能裝備+中醫智能輔助診斷系統”,與北京中醫藥大學、廣州中醫藥大學、上海中醫藥大學、中國中醫科學院等中醫科研院校的中醫藥知識庫資源與專家資源,創建阿膠到戶、康養到家等阿膠健康服務新體系,實現醫生與患者零距離交互,阿膠與消費者個性化相應的健康服務。

該項目立足東阿阿膠既定的“圍繞健康服務、對個體及人群進行健康管理、養生保健,實現從產品制造商向健康方案提供者轉型”的發展戰略,順應了“中醫藥+AI+互聯網”的時代發展趨勢。圍繞“四時四方五運六氣七養”(神養、居養、氣養、動養、食養、藥養、術養)構建服務體系,提供“阿膠+”的健康管理產品與服務,包括運動、食療、灸法、拔罐、推拿、藥浴、刮痧、膏方、貼敷、針刺、放血等治療調養服務。

據了解,藏醫藥浴是該酒店的特色項目之一。藏藥浴的藥理功效能明顯改善人體肌肉脈絡氣血循環、增強機體新陳代謝、調節內分泌,對于減肥、美容、身體疲勞、延年益壽等方面效果顯著。東阿阿膠制作技藝和藏醫藥浴都是非物質文化遺產,基于對非物質文化項目?;ず痛械氖姑?,東阿阿膠與神山藏藥攜手,為智慧中醫康養體驗酒店配備了藏藥浴的五味甘露方藥包,供客人體驗。




供稿人:申震

相關推薦
2019-12-27
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}