您現在的位置:首頁 > 陽光海南

电竞比分网奇兵:

織繡非遺的?;?、傳承與產品市場化創新發展論壇在三亞舉辦

時間:2019-12-24 來源:中國旅游新聞網·陽光海南 作者:李青

捷报网球比分网 www.ntyye.com.cn 12月23日,主題為“非遺與時尚,非遺與國潮”的織繡非遺的?;?、傳承與產品市場化創新發展高峰論壇在三亞舉辦。論壇作為三亞·中華非遺織繡技藝文化旅游周的重點活動之一,旨在打造中華非遺文化宣傳推廣交流平臺,推動非遺的傳承?;ひ約按叢煨宰痛蔥灤苑⒄?。從多元化、多層次、多渠道等角度探索非遺創新發展新方式,賦予非遺文化更鮮活的生命力,讓非遺與時尚、非遺與國潮等新概念被更多人所關注、發掘。

來自全國多省非遺中心、高等院校、相關專家、學者、行業領軍人物、非遺傳承人、設計師、非遺文化愛好者、旗袍愛好者等200多人共聚一堂,就非遺文化、織繡技藝如何創新及引領產業發展進行了精彩發言和深入探討。一直以來,在非遺傳承與活化這個重要話題上,政府和社會組織、協會等各界都在努力探索非遺與時尚跨界的無限可能,不斷發掘非遺文化內涵,完善非遺產業鏈,讓非遺發揮出其應有的文化價值、歷史價值、藝術收藏價值、經濟價值。

本次論壇向世界展現了中華非遺織繡文化的博大精深,讓非遺織繡與時代脈搏貫連,為中華傳統文化傳承創新發展汲取更多的養分,煥發新生。論壇學術氛圍濃厚,既有深度理論探討,又有結合新時代形勢的實踐創新,有利于為非遺織繡技藝傳承創新開拓新思路,推動非遺文化的復興發展。

論壇由三亞市人民政府、海南省群眾藝術館、海南省黎族服飾文化交流協會主辦,由三亞市旅游和文化廣電體育局、三亞市民族事務局等承辦。

論壇現場嘉賓云集




供稿人:溫蕾

相關推薦
2019-12-25
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}