您現在的位置:首頁 > 酒店

dota比分网脱兔:

自在湖濱令人神往

時間:2019-11-28 來源:中國旅游報 作者:童軍

捷报网球比分网 www.ntyye.com.cn 江蘇省宿遷市湖濱新區到底是一個怎樣的地方?山水城林的生態就是湖濱新區最大的優勢。山清水秀的湖濱新區擁有迷人的風景、清新的生態、多彩的人文、繽紛的體驗,越來越多的游人來到這里旅游觀光、休閑度假,感受融合了北方豪邁與南方柔情的詩意山水。

全域發展 湖濱藍圖

宿遷市湖濱新區依托“一山一湖一河一古鎮”的資源優勢,大力發展旅游產業,叫響“一見傾心,自在湖濱”全域旅游口號。目前已建成4A級旅游景區3家,3A級旅游景區1家,國家森林公園1家,省級風景名勝區1家,江蘇“最美水地標”3處,江蘇旅游風情小鎮1家,江蘇體育健身特色小鎮1家,江蘇鄉村旅游“四季賞花地”1處,江蘇省“最美跑步線路”1條。

在湖濱新區,可以欣賞到碧波蕩漾、花開成海的生態之美,可以領略稻豐魚肥、百姓和樂的幸福之美……這里已從昔日湖畔小漁村蝶變成省級旅游度假區,已從傳統農業園區成長為生態旅游、互聯網大數據、保險金融、膜材料、職業教育、都市農業等產業共同發展的城市新中心。湖濱新區入選“國家全域旅游示范區”第二批創建單位,駱馬湖旅游度假區在江蘇省度假區考核中處于蘇北領先地位;三臺山創建成為國家森林公園;曉店鎮入選江蘇省首批體育健康特色小鎮……

如今,宿遷市湖濱新區正持續推進國家旅游度假區和國家全域旅游示范區創建工作,“一湖兩片五組團”的空間格局已經鋪開,全域旅游藍圖初現?!耙緩奔綽媛硨?;“兩區”即分布在駱馬湖兩岸的東片區和西片區;“五組團”即農業旅游、休閑度假、水上運動、皂河古鎮、水產觀光等5個組團。

湖濱新區的大運河文化、湖鮮美食文化、地方民俗文化同樣頗具吸引力。千年京杭大運河從皂河古鎮穿境而過,龍王廟行宮、陳家大院、合善堂、財神廟等明清建筑記錄了皂河鎮豐富的文化底蘊。

跨界融合 還看湖濱

湖濱新區重點發展大數據、大旅游、膜材料、保險金融、健康養老、職業教育、都市農業等七大產業,是具有活力和魅力的休閑旅游目的地。目前,湖濱新區“旅游+體育”“旅游+文化”“農業+旅游”“旅游+保險”等正加速融合,釋放強勁動力,全域共建、全域共融、全域共享,推動湖濱新區全域旅游步入發展快車道。

一見傾心,自在湖濱。湖濱新區發展日新月異,滿足人們對美好生活的向往,人們可以在這里尋找到夢里的“詩和遠方”,充分感受到自由自在的舒適與愜意。    




責任編輯:崔晶

相關推薦
2019-11-28
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}